欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

南昌,战略合作 我校与南昌市签署战略合作框架协议

2017年09月28日 14时00分24秒新闻网浏览次数:1971

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)为全面贯彻习近平总书记倡导的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,落实智能制造装备产业的发展战略,加快建设国家可再生能源示范区,建立和推动校地合作,实现共同发展,9月22日,江西省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根一行来校考察和洽谈合作。校地双方正式签署战略合作框架协议。校党委书记王树权出席签约仪式并讲话。

签约仪式在科学园国际会议中心206举行。王树权代表学校对殷美根一行来校考察和洽谈合作表示热烈欢迎。他指出,哈工大始终牢记党中央的嘱托,始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,形成了立足航天、服务国防、见长工程的鲜明办学特色,为中国航天事业国防建设作出了突出贡献,培养和输送了一大批优秀人才,始终位居国家重点建设的大学行列。近年来,学校坚决响应党中央、国务院“为建设世界科技强国而奋斗”的号召,充分发挥自身的学科、科技和人才优势,积极推进高新技术成果转化和产业化,积极深化与地方的产学研合作,相继成立了哈工大机器人集团、哈工大大数据集团、哈工大焊接集团、哈工大环境集团等,为地方经济发展提供了强有力的支撑。下一步哈工大将围绕江西省和南昌市的发展需求、发展定位和发展方向,推动学校的相关优势、资源与当地的实际紧密结合,加强在相关领域的合作,助力南昌市产业转型升级和经济快速发展。

殷美根介绍了南昌市的历史、文化和经济社会发展等有关情况。他表示,哈工大作为国家重点建设的大学之一,有着悠久的历史和雄厚的实力,为国家各条战线培养和输送了一大批人才。当前,国家正在大力实施创新驱动发展战略,南昌市产业发展亟需转型升级,迫切需要智能制造装备的支撑。希望双方以此次签约为契机、为起点,在产品研发、技术攻关、人才培养等多个领域寻求合作,在重点合作领域多出成果,不断将市校合作引向深入,助力南昌市在电子信息、航空装备和机电制造等八大产业领域规模化、高端化、链条化发展和集群化布局,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

校党委常务副书记熊四皓主持会议。副校长韩杰才、南昌市副市长马骏分别代表校企双方签约。

根据协议,双方将围绕南昌新一轮城市建设的重要战略部署,充分发挥哈工大学科、人才优势,聚焦电子信息、航空装备、机电制造、材料制造等领域,重点在决策咨询、科技创新与成果转化、产业集群项目建设、学术交流、人才交流等方面开展战略合作。

在校期间,殷美根一行还实地考察了校博物馆、空间机器人研究所,深入了解了我校的历史、文化和科研等有关情况。

我校科工院和哈工大机器人集团、哈工大大数据集团有关负责人和代表,南昌市委常委、组织部长江晓斌,南昌市委常委、秘书长郭毅及相关区县、部门负责人参加会议。


签约仪式


参观


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布