欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

大数据,电商 助力龙江经济腾飞 哈工大大数据集团打造的首个区域电商平台上线

2017年09月24日 15时08分43秒新闻网浏览次数:693

哈工大报讯(肖克/文)9月15日,哈工大大数据集团、我校2000级校友王震发起创立的北京微众传媒与鹤岗市政府联合建设的黑龙江首个区域电商平台“好品鹤岗商城”,在省委副书记、省长陆昊的见证下,鹤岗市委书记张恩亮通过线上方式发出首单,标志着平台正式上线运行。

为建设黑龙江电子商务服务平台和推进电子商务产业快速发展,哈工大大数据集团与我校2000级校友王震发起创办的北京微众传媒达成战略合作协议。协议旨在发挥双方各自在人才、技术、教育培训和商业模式创新、互联网+营销、区域电商平台建设等方面的优势,根植黑龙江电子商务平台的建设和运营服务,并以电子商务为切入点,创建立足全省、面向全国的供需资源整合平台,在孵化名优品牌、培育地方优势主导产业等方面发挥突出作用。

陆昊充分肯定了电商平台本地化的发展模式,对好品鹤岗商城电商平台的发展充满期待,强调一定要把电子商务活动中的交易和财税留在当地,把农林牧渔和生态旅游优质资源通过互联网+等新技术支持,高效转化为人民收入和社会财富。

据悉,下一步哈工大大数据集团将依托我校的技术优势和人才优势,携手北京微众传媒,加快在全省各地市电商平台建设中的布局,力求将好产品与不同地域消费群体需求精准适配,实现消费流量、金融结算、交易监管和财税收入本地化,推动黑龙江电子商务产业健康发展,助力各县市乃至全省供给侧改革和经济社会转型升级。


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布