2017年庆祝教师节暨迎新文艺晚会精彩上演

时间:2017-09-10浏览:1013

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐 刘媛媛 支挥 邓德宽/图)9月8日晚,主题为“青春•启航”的我校2017年庆祝教师节暨迎新文艺晚会在二校区体育场举行。校党委书记王树权与现场师生一同观看演出。

演出分为“家在工大”、“师恩难忘”和“忠诚报效”3个篇章。来自校学生艺术团、教职工舞蹈协会、中外学生代表、2017级新生代表和基础学部全体辅导员共同奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。歌伴舞《你是光》热情讴歌了当代知识分子的楷模、全国优秀共产党员马祖光院士平凡而伟大的一生,让新生在感动中领悟马祖光精神的内涵;由新生带来的工大版《小幸运》和《青春修炼手册》《展望太空》等表演生动展示了学子的青春活力和理想抱负;由哈工大萝卜立方机器人创业团队呈现的机器人舞蹈《霍元甲》充满了动感和高科技元素,将演出推向高潮。演出现场还出现了暖心的一幕,FAST工程结构系统总工程师范峰教授和大科学工程专项建设指挥部李立毅教授,作为教师代表上台接受鲜花和学生制作的画像。

校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长吴松全,校长助理彭远奎和学校相关部处、学院负责人以及师生、家长代表观看演出。

一校三区师生和海内外校友、新生家长等通过现场直播和网络直播的方式观看演出。



精彩的演出


教师节献礼


现场观众