欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈尔滨工业大学组织国际暑期学校 打造国际留学生交流学习新平台

2017年09月04日 16时53分08秒东北网浏览次数:52

东北网(http://edu.dbw.cn/system/2017/09/04/057768680.shtml)2017-09-04报道:

今年夏季,哈尔滨工业大学组织了“智能机器人”、“印记哈尔滨”和“计算机科学与技术前沿”三个国际暑期学校。国际暑期学校的形式为哈尔滨工业大学本科生在校享受国际化教育资源以及哈尔滨工业大学承接国际留学生交流学习提供了新的平台。

哈尔滨城市调研
联合设计导师见面及开题

  其中,第二届哈尔滨工业大学“智能机器人”国际暑期学校由哈工大本科生院主办,机电学院承办,依托机器人技术与系统国家重点实验室,吸引了来自美国普渡大学、密西根大学、清华、南大、浙大、西交大、上交大、浙大、中科大、等学校和英国、泰国、印度、巴基斯坦、尼泊尔等国家的不同国家和地区的学生共计104名。本届暑期学校保持了其一贯的特色,顶级的授课专家,严密的课程安排和愉快的课程氛围,设置了专题学术讲座、专题课程和主题竞赛三个主要单元,并组织了参观学习、运动竞技、素质拓展等主题活动。学生们在哈工大度过了非常充实而又快乐的三个星期,还在不同国家、地区、学校的同学间建立了深厚的友谊。

  2017“印记哈尔滨——城市循踪”国际暑期学校由哈尔滨工业大学主办,本科生院和建筑学院承办。参与本次国际暑期学校的授课教师有来自麻省理工学院Takehiko Nagakura教授及其教学团队,荷兰代尔夫特Herman van Bergeijk教授,澳大利亚西澳大利亚大学Romesh Lakdasa教授及其教学团队,宾夕法尼亚大学沈鹏元博士等学校和企业的知名学者和著名设计师,吸引了来自澳大利亚西澳大利亚大学、清华大学、北京大学、复旦大学等国内外多所院校的101名学生参加。为期十天的暑期学校,为来自国内外名校的学子们提供完整、系统的专业学习内容,力求在创意思维培养、研究能力建构和设计视野开拓等方面提供一次全方位的学术盛宴。

联合设计分组调研
暑期学校导师与学员参观哈工大校史馆

  据了解,为丰富交流形式,哈尔滨工业大学自2014年开始组织C9暑期学校,2014、2015年主题分别为“哈工大与中国航天和“哈工大与中国土木”。2016年夏季学期开始组织国际暑期学校,开设两个主题“智能机器人”和“印记哈尔滨”,邀请美国麻省理工学院、普渡大学、明尼苏达大学、英国诺丁汉大学等知名教授,以及包括工程院院士在内的多名机械领域专家为来自世界各地的同学授课、讲座、分享;参加的学生有来自美国、俄罗斯、加拿大5名国际学生,以及来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等多所国内高校115人,共计120名外校学生参加,与哈尔滨工业大小选拔的75名本科生充分交流。


编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布