王树权书记为我校学子到航天就业“牵线搭桥”

时间:2017-09-12浏览:3759

哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)又是一年就业季。对于大部分毕业生来说,在忙着准备论文开题的同时,找到一份满意的工作成为了眼前最重要的事情。而对于哈工大的毕业生来说,到航天国防就业一直以来都是学子最向往、最坚定的选择。每年,我校都会有大批学子主动投身航天事业。为了引导更多学子到航天国防去、源源不断地向航天系统输送优秀人才,9月9日上午,校党委书记王树权一行来到航天科技集团专场招聘会,深入了解用人单位需求,并积极向用人单位推荐优秀毕业生。

招聘会现场,王树权一行随着找工作的队伍边走边看,不时地驻足与用人单位招聘负责人握手、交谈,详细地询问用人单位今年的招聘计划、对人才有哪些要求、对哈工大毕业生的评价等有关情况。他指出,多年来,哈工大始终与中国航天事业同呼吸共命运,向航天系统输送了大批优秀人才,同时每个哈工大人的心中都有着一种航天情结,希望双方继续加强联系、深化合作,共同助力航天强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦的早日实现。

随后,王树权一行来到休息室,与各学院学生系统负责人座谈交流。王树权强调,全校学生工作队伍要牢记习近平总书记2009年来校视察时提出的“要主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起”的嘱托,努力做好就业指导和服务工作,加大宣传引导力度,引领青年学生自觉树立与“中国梦”“航天强国梦”时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,主动选择到基层去、到西部去、到航天国防去、到祖国最需要的地方去,在为祖国和人民服务中施展自己的才华,实现自己的人生价值,努力实现更高质量、更高层次、更高水平的就业。要始终把家庭经济困难学生的就业工作放在心上、抓在手上,逐一摸清和实时掌握每一名学生的就业意向、读研和签约等情况,充分调动多方力量确保他们实现百分百就业。

据悉,当天的招聘会共有来自中国航天科技集团公司及所属的113家用人单位参加。该场招聘会是航天科技集团在全国高校的首场招聘会,也是我校面向2018届毕业生的首场大型专场招聘会,吸引了来自我校和省内其他高校的本硕博毕业生前来求职。

招聘会现场

王树权书记在招聘会现场

求职瞬间扫描