欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

“一带一路”商学院联盟成立大会在校举行

2017年09月03日 11时01分28秒新闻网浏览次数:1641

哈工大报讯(闫明星 文/图)8月26日,由“一带一路”商学院联盟主办,我校经管学院承办的丝路国际产能合作高级研讨会暨“一带一路”商学院联盟成立大会在校举行。国务院国资委研究中心副主任、研究员卢永真,国家发展和改革委员会培训中心、宣传中心、引进国外智力办公室主任康宁,缅甸“一带一路”协会主席丁乌,中国欧洲经济技术合作协会会长徐秉金,中国科技体制改革研究会理事长张景安,省科技厅副厅长郭大春,市发改委副主任徐智东,我校党委常务副书记熊四皓等出席大会并致辞。

会议期间举行了“一带一路”商学院联盟秘书处揭牌仪式、中国企业与国内外高校国际产能战略合作签约仪式。在专家讲座和主题演讲环节,马来西亚城市大学、孟加拉独立大学商学院等多家研究机构的专家学者发表了主旨演讲,与会人员针对相关问题进行了深入而广泛的交流。“一带一路”联盟内28所商学院院长就“一带一路”倡议下国际商学院的发展方向、工作目标及合作机遇等问题深入交换了意见。与会专家学者还参观了哈工大科技产能合作基地。

“一带一路”商学院联盟是由我校经管学院、厦门大学管理学院等9所中国商学院发起,联合“一带一路”沿线国家20余所商学院共同成立的高等管理教育机构联盟,致力于融合中西教育资源、环境和模式,探索“一带一路”战略背景下跨国高水平管理人才培养新机制,为“一带一路”沿线国家和地区搭建促进经贸活动、国际产能合作、基础设施投资建设项目落地、科技成果转移转化及教育教学资源共享的开放性国际化平台。

仪式现场

揭牌仪式

签署合作协议


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布