欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第八届中国大学生物理学术竞赛哈工大夺魁

2017年08月18日 10时25分44秒中国科技网浏览次数:421

中国科技网(http://www.stdaily.com/cxzg80/kebaojicui/2017-08/18/content_570156.shtml)哈尔滨8月18日电(记者李丽云 实习生杜寒三)8月17日,为期5天的第八届中国大学生物理学术竞赛在哈尔滨工业大学闭幕,期间共有来自全国100所大学的近千名师生参赛观摩。哈尔滨工业大学代表队与北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学等队伍同场竞技,最终从来自全国的74支参赛代表队中脱颖而出,又创夺魁佳绩。这是哈工大代表队自2014年来第三次夺冠,连续第四次获得特等奖。

本届大赛由中国大学生物理学术竞赛组织委员会主办,黑龙江省物理学会与哈尔滨工业大学物理系共同承办,并得到黑龙江省科学技术协会、哈尔滨工业大学本科生院支持。

中国大学生物理学术竞赛是我国借鉴国际青年物理学家锦标赛模式创办的全国性本科生赛事,以团队学术报告、讨论、辩论和对抗等为形式,旨在从本科阶段培养参赛学生创新意识、创新能力、协作精神和实践能力。

大赛期间,北京大学、清华大学、中国科技大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、南开大学、西安交通大学等多所国内知名院校学子做了风采展示,闭幕式上2004年诺贝尔物理学奖获得者、美国物理学会现任主席大卫・格罗斯教授还应邀作学术报告。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布