欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中央军委科学技术委员会主任刘国治来校调研

2017年08月18日 10时01分43秒新闻网浏览次数:5189

哈工大报讯(刘忠奎/文)8月11日,中央军委科学技术委员会主任刘国治一行来校,就我校新体制平台技术等相关科研项目进行调研。黑龙江省副省长胡亚枫,校长周玉、副校长韩杰才出席会议。

周玉代表学校对中央军委科学技术委员会长期以来对学校的支持与关心表示感谢。他指出,在长期的办学过程中,哈工大坚持立足航天、服务国防,坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,解决了国内外相关领域内一系列创新性好、探索性强的前沿基础科学问题,取得了一批具有世界领先水平的原创性科研成果,不断向党和国家交上满意的答卷,持续提升全体师生实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和早日建成“双一流”的豪情。学校将牢记习近平总书记2009年来校视察时的嘱托,牢牢把握国家大力推进网络强国、制造强国、航天强国、军民融合深度发展等创新驱动发展战略与我校优势特色高度契合的难得历史机遇,乘势而上、勇于担当,锤炼一支招之即来、来之能战、战无不胜的科研队伍,一如既往地为强军强国、为国民经济与区域经济发展作出更大的贡献。

刘国治对我校为国防航天现代化作出的重要成绩表示肯定。他指出,在近百年的办学历程中,一代代哈工大人满怀创新超越、科技兴军的信心,坚持以国家需求为己任,呕心沥血、拼搏奋斗,为国防航天的进步发展作出了突出贡献。希望学校广大师生积极响应习近平总书记提出的“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”的号召,不忘初心、牢记使命、勇于创新,加强基础研究与前沿研究,在祖国大地上写出更多更精彩的文章。

我校相关项目负责人汇报了新体制平台技术、新材料技术、智能无人系统技术、网络信息技术、空间环境地面模拟装置建设情况。

期间,刘国治一行参观了空间机器人研究所、复合材料与结构研究所,听取相关人员关于科研进展的情况汇报。

中央军委科学技术委员会相关负责人,黑龙江省科技厅厅长杨廷双、工信委副主任杜毅,校长助理曹喜滨、相关单位负责人和相关项目负责人参加座谈。



编辑:童志祥

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布