欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

王兆力走訪看望哈工大和省農科院專家

2017年08月05日 09时27分31秒人民网浏览次数:97

人民网(http://hlj.people.com.cn/BIG5/n2/2017/0803/c381248-30564245.html)2017-08-03报道:2日上午,省委常委、哈爾濱市委書記王兆力先后走訪看望了中國工程院院士、哈爾濱工業大學教授秦裕琨和省農業科學院植物脫毒苗木研究所所長呂典秋,聽取兩位專家對黨委、政府工作的意見,交流科技創新心得,希望今后建立緊密聯系,共同助推城市創新發展。

今年84歲的秦裕琨院士是我國熱能工程、燃燒學專家,他發明了用於火力發電廠的風控濃淡煤粉燃燒技術,並研制了高效、低阻的煤粉濃縮器,目前,已廣泛應用於國內各大鍋爐廠的新產品設計。王兆力與秦裕琨親切交流,詳細了解工作、生活情況,共同探討小鍋爐改造、燃煤超低排放治理大氣污染等問題。

王兆力說,創新是引領發展的第一動力,科研院所和高校是創新的主力軍,要瞄准科技前沿、緊扣市場需求,突破更多技術瓶頸,推動科技與產業貫通,加速科研成果轉化為現實生產力。要通過政策激勵,增強科研人員持續創造動力。

走進省農業科學院植物脫毒苗木研究所,王兆力聽取研究所發展情況介紹,並參觀了檢測實驗室,觀看了馬鈴薯培育遠程全智能化生產技術演示。呂典秋是研究所所長,也是國家“萬人計劃”科技創新領軍人才,主要從事馬鈴薯綜合增產、病原診斷、病害防控等研究,有多項技術填補國內外空白。王兆力鼓勵呂典秋說,作為青年優秀科技專家,要帶領團隊研制出更多農業新技術、新產品,推動省、市農業轉方式調結構,加快現代農業建設,促進農民持續增收,切實增強農業綜合效益和競爭力。(記者井洋)


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布