欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

全国大学生机器人大赛在哈闭幕 哈工大两项目获特等奖

2017年07月29日 10时24分13秒黑龙江日报浏览次数:130

黑龙江日报7月29日讯 26日至28日,由哈尔滨工业大学与团省委承办的第十六届全国大学生机器人大赛机器人创业赛决赛在哈工大举行。28日,经过激烈角逐,哈工大的Standard Robots和RB-Climber搬运机器人两支队伍获得本次大赛特等奖。

本次大赛由共青团中央、全国学联主办,旨在集聚机器人领域人才和优秀产品、项目,使机器人科技及其产品更好地为推动经济社会发展服务。大赛自今年4月启动以来,共收到了全国53所高校的123件作品,参赛人数超过700余人,最终有55件作品入围决赛。除特等奖外,我省参赛项目杨磨坊智能磨米机器人还获得大赛一等奖,哈工大和哈工程还获得优秀组织奖。

据了解,除了可以得到优厚的奖金外,大赛部分获奖项目还将得到黑龙江辰能高科技风险投资有限公司、哈尔滨创新投资有限公司等我省企业的支持和孵化,有望在龙江大地落地生根,助力我省机器人产业发展和经济转型升级。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布