欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

成都与哈工大签协议:2020年前发射2颗"天府"卫星

2017年07月31日 10时19分00秒网易浏览次数:84

网易(http://news.163.com/17/0731/06/CQLEPFHU000187VI.html)2017-07-31报道:7月29日,成都市政府与哈尔滨工业大学签署战略合作框架协议。记者在签约仪式上获悉,下一步,双方将全面启动在战略决策咨询、共建智能制造等领域新兴产业技术研究院、联合实施产业集群重大项目、军民融合协同创新、人才交流等五个方面的合作。据介绍,目前,由哈工大牵头与电子科技大学、中国电科29所合作,正在联合组建四川省卫星技术总体研究院,并规划2020年前发射一组2颗“天府号”高性能遥感卫星,在2023年前形成以6颗“天府号”卫星星座为主、微纳卫星星座为辅的遥感卫星网络。

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布