欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

宁夏大学来校调研

2017年07月31日 10时31分30秒新闻网浏览次数:1727

哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)7月27日至28日,宁夏大学党委书记金能明、校长何建国一行来校就学科建设和科研管理等主题进行调研,并就相关合作事宜进行了洽谈。校党委书记王树权出席座谈会。

王树权代表学校对宁夏大学党政负责人一行来校调研表示欢迎。他指出,作为一所拥有近百年办学历史的高校,哈工大始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,始终坚持立足航天、服务国防,深入推进两化融合和军民融合深度发展,承担完成了一大批国家高、精、尖大型科技项目,培养造就了一大批拔尖创新人才。宁夏大学与哈工大在历史积淀、办学定位、办学特色等方面各具特色,希望双方加强交流、相互助力,在人才培养、科学研究、学科建设、创新创业、干部交流等领域开展全方位、多层次的务实合作,共同推动两校办学实力和水平提升,为国家创新驱动发展战略和“双一流”建设作出新的更大贡献。

金能明、何建国分别介绍了宁夏大学的总体情况和双方可开展合作的领域。他们指出,宁夏大学是教育部与宁夏回族自治区人民政府共建的以文、理、工、农为主体的综合性大学,始终立足于民族区域特色和特色优势学科,全力加快建设西部地区一流大学。他们对我校正在宁夏大学挂职的干部为学校发展建设作出的努力和贡献给予充分肯定,并希望双方在下一步合作中加强交流、增进了解,建立起长期、稳定的联系,并在学科建设、科研管理、人才交流等方面得到我校更多支持与帮助。

校党委常务副书记熊四皓、副校长丁雪梅及相关单位负责人参加座谈。学科办、科工院相关负责人分别介绍了我校“双一流”建设方案编制工作和科研管理等方面的基本情况。

在校期间,宁夏大学代表团参观了哈工大博物馆、特种环境复合材料国家级重点实验室、中德空间机器人技术联合实验室、哈工大机器人集团等。

双方座谈

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布