欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

中共哈尔滨工业大学马克思主义学院党员大会胜利召开

2017年07月27日 16时47分35秒新闻网浏览次数:130

7月24日上午,中国共产党哈尔滨工业大学马克思主义学院党员大会在活动中心331隆重举行。出席本次会议的有校党委书记王树权、校组织部部长孙雪、马克思主义学院党总支书记魏红梅、马克思主义学院院长徐奉臻,以及马克思主义学院全体党员,各教研室负责人、非党师生代表列席会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议流程,大会先后审议通过大会议程、筹备工作报告、大会选举办法和总监票人、监票小组名单,并宣布计票人名单。

大会选举采取无记名投票方式,差额选举出了由5名委员组成的中国共产党哈尔滨工业大学马克思主义学院总支委员会委员。选举流程结束后,大会听取、审议并通过了党总支工作报告,审议通过了党费收缴、使用和管理情况报告。

马克思主义学院党总支书记魏红梅作了题为《坚持不忘初心 强化“四个服务” 遵循创新发展努力建成思想引领特色鲜明哈工大规格的马克思主义学院》的工作报告。

魏红梅报告中回顾了学院几年来的工作和取得的成绩,分析了当前的主要形势和任务,提出今后学院的发展目标,即深入推进学校第十二次党代会各项任务在学院的落实,进一步加强党建与思想政治工作。全面推进马克思主义学院建设,实施黑龙江省重点马克思主义学院和国家示范马克思主义学院建设计划,2020年底前力争具备申报国家级重点马克思主义学院条件。报告明确指出,今后,将继续深入落实全国高校思想政治工作会议精神和校第十二次党代会各项任务,全面推进马克思主义学院建设,中央巡视整改要逐条逐项、保质保量,全面从严治党,党建主体责任要进一步履行好,思政课主渠道作用要进一步彰显,马克思主义理论研究新成果要进一步丰硕,学科博士点建设文科领航要进一步突显,师资队伍规划建设要进一步规范,理论宣讲社会服务的知名度美誉度进一步提升,以建成全国高水平马克思主义学院的新成效和建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校的新贡献迎接党的十九大胜利召开。

校党委书记王树权发表了重要讲话,首先代表学校党委对大会的召开、对马克思主义学院近年来取得的成绩表示热烈的祝贺。他表示,党中央高度重视高校思想政治工作,学校党委对马克思主义学院建设,尤其是思政课建设、学科建设、师资队伍建设等给予了高度重视、关注和支持,当前是马克思主义学院前所未有的发展机遇。他对全体学院教师提出,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,坚定“四个意识”,要以高度的政治自觉和行动自觉,实实在在、真心实意地拥护核心、爱戴核心、听从核心、追随核心,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;要贯彻落实全国高校思想政治会议精神,尤其是“四个服务”“四个坚持不懈”和“四个关系”,加强马克思主义理论传播,发挥思政课主渠道主阵地作用,加快思政课教育教学改革,将思政课建设成为学生真心喜爱终身受益的课程;要不断加强基层党组织建设,落实全面从严治党主体责任,坚持立德树人,让“两学一做”学习教育常态化制度化在推动学院发展中真正发挥实效。最后,王树权着重在加强学院和谐发展建设方面提出了希望和要求,希望马克思主义学院能够为建设“中国特色,世界一流,哈工大规格”的百年强校作出应有贡献。

伴随着庄严的《国际歌》,中共哈尔滨工业大学马克思主义学院党员大会胜利闭幕。会后,中共哈尔滨工业大学马克思主义学院新一届总支委员会召开了第一次全体会议。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布