欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

央视《朝闻天下》报道我校刘宏教授团队研制的“灵巧手”

2015年11月22日 17时42分13秒浏览次数:7796

哈工大报讯(闫明星/文)11月22日,央视《朝闻天下》以“机器‘灵巧手’向世界‘露一手’”为题报道了我校刘宏教授团队研制的“灵巧手”。

    机器人灵巧手的研究属国际前沿课题,也是我国正在发展中的智能太空机器人的关键技术部件之一。刘宏教授团队研制出的机器人灵巧手具有多种感知、集成化、模块化、数字化以及实时控制等特点,相关技术达到国际领先水平。机器人灵巧手的应用正从太空领域走向生活服务领域,具有广阔应用空间。

相关链接:http://tv.cntv.cn/live/cctv13?date=2015-11-22&index=11  报道从105分钟6秒开始。




编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布