欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

黄志伟教授和两团队获工业和信息化部“工信先锋”称号

2015年11月20日 14时52分42秒浏览次数:1916

    哈工大报讯(张妍/文)日前,工业和信息化部党组下发《关于深入开展“学习工信先锋 践行三严三实”活动的通知》(以下简称《通知》),同时公布了入选“工信先锋”的个人和集体名单。我校生命学院黄志伟教授、卫星技术研究所和空间光通信技术研究中心入选。

    按照“三严三实”专题教育和工业和信息化部“改进作风年”活动部署要求,为突出基层导向,强化身边先进典型的示范引领作用,工业和信息化部在全系统评选了“工信先锋”个人和集体,并开展了向“工信先锋”学习活动。

    《通知》指出,当前工业和信息化事业改革发展进入关键时期,贯彻落实好中国制造2025和“互联网+”行动,深入推进制造强国和网络强国建设,任务艰巨、使命光荣,对全系统党员干部的能力素质、意志品质、工作作风提出了新的更高要求。为进一步激发全系统党员干部的工作热情,推动形成学习身边典型、持续改进作风、聚力改革发展的良好氛围,决定在全系统深入开展“学习工信先锋 践行三严三实”活动。

    《通知》号召全系统各单位和广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“严”和“实”的精神,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,从“工信先锋”的先进事迹中汲取力量,坚持立根固本,自觉改造提高,注重细节小事,主动接受监督,努力成为“三严三实”的践行者和推动者,为推动工业和信息化事业改革发展,加快制造强国、网络强国建设不懈奋斗,努力做出新的更大贡献。

 

编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布