欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与深圳市嘉富科技产业有限公司签署战略合作协议

2017年07月18日 16时03分53秒新闻网浏览次数:17

哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健/图)7月12日上午,我校与深圳市嘉富科技产业有限公司签署战略合作协议仪式在行政楼举行。深圳前海置富金融控股集团董事局主席马少福、校长周玉出席会议并讲话。马少福、副校长郭斌代表双方在战略合作协议上签字。

周玉首先代表学校欢迎深圳市嘉富科技产业有限公司负责人前来交流与合作。他指出,希望双方通过协议的签署,建立长期深入的合作关系,抓住创新驱动发展战略、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”、军民融合深度发展等有利契机,通过科学研究、高新技术成果转化、人才培养等进行全方位合作,精诚合作、真心合作、力求实效,实现双方的互利共赢、发展提高,为社会进步、国家富强、人类文明的进步做出新的更大贡献。

马少福表示,双方合作是积极响应深圳市与哈尔滨市对口合作战略、“一带一路”战略、粤港澳大湾区战略、军民融合发展战略的重要举措,希望以此次合作为契机充分发挥双方优势,加快成果转化、深化技术创新,促进共同成长、共同发展,为推进哈尔滨市与深圳市对口合作行动计划实施尽一份力量。

根据《战略合作协议》,哈工大依托科技及人才等优势资源,嘉富科技提供项目实施相关的资金、平台等资源,推进双方以智能制造为引领的科技和产业化项目的合作。双方将共同成立“哈工大嘉富科技创新研究院”(待定)和研究院有限公司,为产业发展提供智力支撑,推动产业集聚创新发展;合作建设国家重点实验室、工程技术中心,为科研和产业发展提供平台服务;筹备成立“深哈科技产业基金”,用于相关科技产业项目的遴选、投资、孵化、加速培育等;遴选一批成熟的项目落地深圳,先期进行实施合作。
    期间,马少福受聘我校兼职教授,郭斌为其颁发兼职教授聘书。马少福一行还参观了哈工大博物馆。
    深圳市嘉富科技产业集团、深圳市嘉霖科技投资有限公司、广东嘉霖置富投资控股集团领导,校长助理曹喜滨、科工院、资产投资经营有限责任公司、经管学院相关负责人和哈工大深圳校友会负责人参加上述活动。

周玉讲话


马少福讲话


签署战略合作协议


仪式现场


马少福受聘兼职教授

编辑:刘忠奎

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布