欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校代表队获省大学生结构设计竞赛特等奖

2017年07月19日 15时52分53秒新闻网浏览次数:1997

哈工大报讯(商艳凯 土木 文/图)7月15日-16日,“佛力杯”2017年黑龙江省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛分区赛在校举行。由邵永松担任指导教师,土木学院本科生陆昊、李欣烨、田欣、刘己诚组成的我校第一代表队制作完成的参赛作品《凌越》获得大赛特等奖。此外,我校参赛作品还获得一等奖2项、三等奖4项,并荣获团体一等奖和优秀组织奖。

本次结构设计竞赛以管道跨越工程中桥梁系统结构为背景,通过制作桥梁结构模型并进行加载试验,共同探讨管道跨越桥的受力点、设计优化、施工技术等问题,共有来自省内23所高校和4所重点高中的123支队伍、600余名师生报名参赛。经过两天的激烈较量,我校参赛作品《凌越》技压群雄,凭借精良的制作、合理的设计、更高的稳定性和更轻的重量等优势一举斩获特等奖。此次大赛并评选出一等奖12项、二等奖24项、三等奖37项,团体一等奖、二等奖各4个,优秀组织奖8个。我校和东北林业大学参赛作品分获大赛设立的最佳创意奖、最佳制作奖。

省教育厅有关领导、校长助理彭远奎等出席大赛开幕式。


大赛开幕式


模型制作

加载试验


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布