欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大(深圳)获批正式开展本科教育

2017年07月13日 15时09分22秒网易浏览次数:13

网易(http://news.163.com/17/0713/05/CP701EKP00018AOP.html) 记者朱倩 通讯员常溪 深圳再添一所本科层次的高水平研究型大学。教育部近日复函,同意哈工大(深圳)正式开展本科教育。

近日,教育部复函工业和信息化部及广东省人民政府:经研究,以哈尔滨工业大学深圳研究生院为基础,设立的哈尔滨工业大学深圳校区已具备开展本科教育的条件,可以开展本科教育并安排单独招生代码(18213)。

哈尔滨工业大学深圳校区学科专业设置紧密结合广东省和深圳市高新技术产业发展的需求,体现与校本部的差异化和互补性。今后,深圳校区将正式命名为哈尔滨工业大学(深圳)。这是自2012年以来,继南方科技大学、香港中文大学(深圳)、中山大学深圳校区、深圳北理莫斯科大学获教育部批准正式设立本科招生后,深圳新增的又一所本科层次高水平研究型大学。

2002年,哈尔滨工业大学深圳研究生院进驻深圳大学城,以培养全日制博士和硕士研究生为主,15年来累计培养研究生近万名,成为深圳高层次人才培养重要平台。2014年,教育部同意哈尔滨工业大学深圳研究生院筹备开展本科教育。2016年,哈工大(深圳)依托哈工大校本部招收首届本科生。

据介绍,哈尔滨工业大学(深圳)的办学规模将达到9000人,其中本科生5500人、研究生350 0人。今年,哈尔滨工业大学(深圳)的本科招生名额增加近30%,计划招收本科生500名,分布在计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程这8大类专业。招生省份在去年原有12个的基础上,拟增加至16个。


编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布