欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

战略合作,人才培养 我校与战略支援部队签署人才培养战略合作框架协议

2017年07月17日 10时16分48秒新闻网浏览次数:2495

哈工大报讯(商艳凯/文 冯健/图)近日,为贯彻落实习近平主席关于新型作战力量建设和人才建设战略思想及军民融合发展战略部署,我校与中国人民解放军战略支援部队人才培养战略合作框架协议签约仪式在博物馆礼堂举行。校党委副书记、副校长张洪涛,中国人民解放军战略支援部队政治工作部副主任黄秋生出席仪式并代表双方签约。

根据协议,双方将重点在输送接收优秀人才、开展专项培养培训、推进专家学者交流和深化教学科研合作4个方面开展战略合作。

张洪涛在讲话中指出,哈工大在长期办学过程中形成了“立足航天、服务国防”的传统和特色,向航天国防事业和部队输送了大批优秀人才。学校将以此次签约为契机和新起点,坚定围绕习近平主席对战略支援部队建设提出的要求和部署,坚决配合战略支援部队完成好各项工作和任务,调动学校各方面的资源和力量为战区发展建设服务、为国防现代化服务。

黄秋生在讲话中指出,哈工大有着悠久的历史和文化积淀,产生了一批具有世界领先水平的科技成果,希望双方在以往合作的基础上,进一步拓展和深化合作,在推动军民融合深度发展、创新驱动发展等方面开展务实、深入、卓有成效的合作,确保各项合作内容早日落地生根、开花结果,共同助力国防和军队建设迈向更高水平。

校长助理彭远奎主持仪式。战略支援部队政治工作部干部局和驻哈工大选培办有关领导,学校相关部处负责人参加仪式。


签约


合影


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布