欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

教育部,深圳校区,成立 教育部复函同意深圳校区正式开办本科教育

2017年07月12日 14时17分05秒新闻网浏览次数:4376

    哈工大报讯(常溪/文)近日,教育部致函工业和信息化部及广东省人民政府,同意以我校深圳研究生院为基础设立的哈尔滨工业大学深圳校区正式开办本科教育并安排单独招生代码(18213)。

    教育部在致函中指出,哈尔滨工业大学(深圳)的学科专业设置,要紧密结合广东省和深圳市高新技术产业发展的需求,体现与校本部的差异化和互补性。在招生组织和培养管理等方面,要坚持与校本部统一要求,确保培养质量。希望工业和信息化部、广东省人民政府加大对深圳校区的指导和支持力度,督促深圳市为校区发展落实充足稳定的持续性经费投入,引导哈工大对深圳校区科学定位,全面加强师资队伍建设和各项办学条件建设,不断提高办学质量和办学水平,为经济社会发展做出更大贡献。

    据悉,2014年,教育部批准哈工大深圳研究生院筹备举办本科教育;2015年,哈工大(深圳)筹建办公室及临时党委相继设立;2016年,哈工大(深圳)依托哈工大校本部招收首届本科生。未来,哈工大(深圳)将以崭新的姿态,坚持传承哈工大传统、发扬深圳精神,充分发挥哈工大的品牌优势、办学资源优势和深圳市的区位优势、创新优势,在与哈工大校本部统一规格、统一标准、统一要求的前提下,实现统一质量、统一品牌,为国家及区域经济社会发展贡献力量。


编辑:兰锐

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布