欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

离休干部“家国情怀”聊天会举行

2017年07月07日 08时53分53秒新闻网浏览次数:46

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党,离退休工作处于7月5日上午,在活动中心320室组织开展离休干部“家国情怀”聊天会。40余名离休干部、离休干部党委书记孙文博、马克思主义学院副教授巩茹敏受邀参加会议。会议由离退休工作处副处长任源主持。

“家”。老同志们一直心系学校发展建设,关注并积极学习老干部相关文件精神。孙文博向与会离休干部传达了中央文件精神、刘云山同志在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上的讲话精神,结合我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求进行了详细解读,就学校目前学科建设等方面进行了详细阐述,并引导和要求老同志们在从严治党中、在学校发展建设中继续发挥正能量作用。

“国”。老同志们一直心系国家发展建设,心系十八大以来国家的新政策、新精神、新变化。会议邀请到马克思主义学院巩茹敏副教授为与会离休干部开展《砥砺奋进的五年》讲座。巩教授以“脱贫”、“改革”“反腐”“重大工程”“一带一路”五个关键词入手,就全面建成小康社会的重点和难点,改革的特点,全面深化改革的内涵,全面深化改革重点领域的突破,反腐的举措,一带一路合作的重点和成绩等,深入浅出、扼要简明,清晰解读了十八大以来的新发展、新变化。

“情”。老同志们一直心系老朋友们的思想情况和生活情况。会议第三个环节,为老同志们设计了自由交流环节。老同志们或三三两两,或小组为单位相聚在一起,分享会议学习的收获,分享自己的心得,并就身体健康情况、生活情况等进行关心和问候。

“怀”。老同志们一直心系曾经的美好瞬间和时光。会议最后,工作人员组织老同志们一起合影留念,一起将美好的时光定格。希望老同志们继续发挥余热、发挥正能量作用,继续为学校的发展建设添砖加瓦!同时祝愿老同志们身体健康、生活幸福!


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布