欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

电工基础教工党支部和电工学教工党支部召开专题组织生活会

2017年07月06日 10时27分23秒新闻网浏览次数:59

2017年7月3日,电工基础教工党支部和电工学教工党支部联合组织召开“师德师风建设和传承红旗渠精神”专题组织生活会。学院党委书记姜华参加会议。

学院党委委员霍炬为支部党员讲授主题党课《论师德师风建设的“四个统一”》。霍炬围绕人民教师的神圣使命与师德师风建设的重大意义和“四个统一”的基本思想进行了重点讲授,并针对以德立身、以德立学和以德施教的全过程,结合自身工作实际提出了四点体会。

电工基础教工党支部书记齐超作报告《传承红旗渠精神,践行党员应尽的职责》。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”这十六个字是在红旗渠修建过程中形成的红旗渠精神。红旗渠精神以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向,既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。今天的红旗渠,已不是单纯的一项水利工程,已成为民族精神的一个象征。

姜华对本次主题生活会的形式和效果进行了肯定,并再次强调对基层党组织的要求:即坚持“三会一课”制度、坚持“两学一做”常态化学习教育、坚持“谈心谈话”民主生活会、坚持通过主题党日活动激发党员更高的精神追求,号召支部党员立足本职,做好学生健康成长的引路人。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布