欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

英才,毕业 英才学院2017届毕业表彰大会暨荣誉证书授予仪式举行

2017年06月15日 16时24分34秒新闻网浏览次数:3113

哈工大报讯(刘培香/文 冯健/图)6月13日,英才学院2017届毕业表彰大会暨荣誉证书授予仪式在博物馆礼堂举行。校长周玉寄语英才学子:铭记“规格严格,功夫到家”校训和哈工大精神,勿忘作为哈工大人的责任与担当。

周玉指出,毕业表彰大会暨荣誉证书颁发仪式既是为所有毕业生送上的一份特殊荣誉,同时也是给同学们本科生涯上的最后一节必修课。4年大学生活,同学们见证了哈工大的发展,哈工大也见证了同学们的成长。大家在这里刻苦学习,收获了知识、开阔了视野、锤炼了意志、强健了体魄。习近平总书记说过:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”希望大家未来能够继续保持并发扬勇于拼搏、敢为人先的创新精神和热心公益、服务社会的责任意识,学习钱学森先生的科学精神和家国情怀,在实现人生理想的道路上取得更大的成就,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中彰显哈工大人的担当。鹏程九万里,惜在离别时。从学生到校友,身份的转变不会改变母校与学子之间的情感牵挂。无论同学们未来身处何方,母校永远是大家精神的家园、温暖的港湾和坚强的后盾,母校会一直关注你们,为你们的成长加油鼓掌。相信兢兢业业、脚踏实地的哈工大人一定会谱写最灿烂的人生。

周玉代表学校向高中优质生源校领导、精心教书育人的老师和一直支持学校的家长表示感谢。他说,哈工大以立德树人为根本任务,坚定不移地走“中国特色、世界一流、哈工大规格”的办学之路,得到了社会的认可。“双一流”建设是高校当前最重要的任务,把世界一流的中学生培养成世界一流的大学毕业生,在传播知识的基础上帮助学生更好地发展、为他们创造更多的发展空间,是大家共同的责任。希望大家继续关注和支持学校的发展。哈工大将继续突出人才培养特色,既要继承苏联“厚基础、强实践、严过程”的工程教育传统,又要借鉴欧美高等教育个性化培养、创新教育的先进理念,走出一条具有哈工大特色、中国特色的通识教育、专业教育、创新教育、个性发展相结合的高等教育之路。

此次共有234名英才学子被授予荣誉证书。其中,李宜然、杨天娇、朱珊、季节、于庆涛、蒋理、祝月、贺雯、贺铁锐、滕军获“十佳毕业生”称号,苏佳轩获“科技创新之星”称号,令狐昌齐、刘铭、秦思博、贺雯、侯雪松获“志愿服务之星”称号。导师代表、高中母校教师代表、学校相关单位负责人为获奖学子颁奖。

英才学院“国际交流英语”课程主讲教师周之南、“材料力学”课程主讲教师甄玉宝、“沟通与交流”课程主讲教师裴秋宇、“代数与几何”课程主讲教师宋明辉作为学生评选出的“我最喜爱的英才教师”代表上台接受鲜花,学生代表将“春风化雨”“孜孜不倦”“良师益友”“循循善诱”4幅书法作品献给他们,感谢老师们的言传身教和精心培养。

优秀授课教师代表宋明辉,“十佳毕业生”代表滕军,中学代表、哈尔滨市第九中学副校长李隽和学生家长代表先后发言,感谢学校对学生的培养,并为毕业生送上祝福。

会前,周玉与参加活动的优秀生源校代表进行了座谈与交流。


仪式现场

周玉寄语毕业生


毕业生代表向教师献礼

颁奖


合影留念

编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布