欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第五届博士生集体婚礼隆重举行

2017年06月07日 13时59分08秒新闻网浏览次数:7028

哈工大报讯(研工部 包金琳/文 兰锐 李家琦 刘洋/图)情定母校岂甘鸳鸯戏浅水,胸怀家国自当鸿鹄击长空。6月4日,64对新人洋溢着对母校的满怀热情,第五届博士生集体婚礼在体育馆隆重举行。校党委书记王树权为新人们证婚并颁发纪念证书。校长周玉为新人们题词“鸳鸯谱订成佳耦,伉俪荣谐到百年”。

8点58分,新人们在副校长丁雪梅,校党委副书记、副校长张洪涛,校党委常委、宣传部长吴松全,校长助理彭远奎,相关职能部门领导和学院领导、导师和亲友的见证下,携手步入神圣的婚姻殿堂,并组成“HIT 97”的字样献礼母校建校97周年。婚礼现场以沙画的形式播放了哈工大老中青3对教师伉俪执着坚守三尺讲坛、携手逐梦科学前沿的动人故事,他们用爱诠释了哈工大校园伴侣的魅力和荣光,他们精育良才、潜心治学、勤敬兴家的故事感动了在场观众。

丁雪梅在致辞中希望新人珍惜美好回忆,铭记包容担当,不忘感恩父母,胸怀远大理想,将家庭的幸福和社会的和谐紧密相连,将自身的成长与国家的发展紧密相连,将个人的成就与人类的进步紧密相连。市政学院冯玉杰教授代表博士生导师祝愿新人家庭美满、婚姻幸福,在事业上比翼齐飞,以更加优异的成绩回报祖国和母校。

新人们一段段的心路历程诠释了哈工大式爱情的可贵,晨光中并肩行走的步行街,午后携手漫步的体育场,夜晚灯火通明的图书馆,晚归时月明星稀的科学园……科研上的柳暗花明,生活中的五味杂陈,爱情里的点点滴滴——他们相知相恋相守,求学路,同窗情,路长情更长;他们互帮互助互促,伴侣情,报国路,情长路更长。全体新人在师长亲友的共同见证下许下爱的誓言——携手筑梦,与伴侣同行;争创一流,与母校同心;追求卓越,与时代同步;放眼世界,与祖国同道。他们将铭记责任与使命,将对理想、事业和幸福追求,融入国家、民族和时代的发展之中,不负殷殷重托,铸就和传承属于哈工大人的光荣和辉煌。


浪漫幸福的瞬间

编辑:张东杰

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布