欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

在哈工大校园“周游世界” 国际文化嘉年华助力“一带一路”

2017年06月05日 11时37分45秒新闻网浏览次数:2850

哈工大报讯(金镇江 刘孟男 闫明星/文 兰锐 黄聪 李家琦 饶裕 徐志超 吉星/图)歌声、笑声、音乐声,不同肤色、不同民族、不同语言的留学生身着本国服饰,热情地展示着他们国家的特有美食、服饰、器物等,引得师生频频驻足。6月3日,在小小的步行街上,各具特色的民族文化在此汇合、碰撞、交融,绘成一幅热闹非凡的国际嘉年华盛景图。这是我校第三届国际文化嘉年华现场的画面,来自120个国家的2000余名中外学生共同展示世界各地的特色文化。校党委书记王树权、副校长任南琪和省外办、省教育厅、市外办有关领导出席活动并共同按动活动启动球。

此次嘉年华活动以一段由来自中外不同国家的学生共同排演的歌舞“旗开得胜”拉开序幕。动感的背景音乐,畅快的歌声,不同肤色人们幸福的笑容,无不表现着大家对这场嘉年华举办的喜悦与激动。无论是旗袍秀的婀娜多姿、民族舞蹈的百花争放,还是摇滚乐团的动感十足、魔术表演的匪夷所思,各式各样精彩纷呈的表演让人们目不暇接。哪怕场地不时飘起小雨,也丝毫不能减少现场人们的热情与活力。

与此同时,舞台的另外一边是来自各个国家的展示馆。每个展示馆都是一个展示各自国家文化的小窗口。这些来自不同国家的留学生为了展现各自国家的文化使出浑身解数,美食、音乐、舞蹈等让人目不暇接。一眼望去,每个展览馆前都是人声鼎沸,摩肩接踵。此外,来自美国、俄罗斯、新西兰、乌克兰及日本等国家的外籍语言教师也在展台前尽情展示了自己国家的风土人情及他们在华的工作生活情况,并表演了太极拳、歌曲等节目。活动现场,除了本校师生,还有很多来自省内其它高校的学生和对国外文化感兴趣的市民,其中不乏孩童和老人。他们也都被这场嘉年华活动的气氛所深深感染。

开幕式现场

按动活动启动球

精彩纷呈的现场

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布