欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第三届中俄双边CVD金刚石高层论坛在哈工大召开

2017年05月22日 10时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:54

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5652715/content.html)2017-05-22报道:

近日,哈尔滨工业大学航天学院和俄罗斯科学院普通物理研究所联合主办的第三届中俄双边“CVD金刚石的趋势和挑战:制备、性能和先进应用”高层论坛暨第一届新型宽禁带半导体探测器国际学术会议在哈工大召开。

俄罗斯科学院院士维塔利•科诺夫和哈工大党委副书记、副校长张洪涛分别致开幕词,并为“金刚石材料国际联合实验室”揭牌。会议以金刚石材料研究为主题,包括金刚石晶体生长、激光处理、掺杂及金刚石色心、纳米晶薄膜、高能粒子/射线金刚石探测器等。来自中国、俄罗斯、意大利的专家学者们,就在相关领域取得的最新成果与合作进展进行了集中展示和交流。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布