欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大科技成果太原交易市场启动运行

2017年05月22日 08时07分50秒新闻网浏览次数:1814

哈工大报讯(王功伟 文/图)5月16日,“哈工大太原科技成果交易市场”正式启动运行。国家科学技术奖励工作办公室有关领导,太原市委常委、常务副市长王立刚等出席启动仪式。我校副校长郭斌、山西转型综改示范区副主任胡志峰共同为交易市场揭牌。

郭斌在讲话中指出,哈工大以航天、国防为办学特色,优势科研领域覆盖装备制造、新材料、信息、能源、市政、土木等。近年来,哈工大积极响应和配合国家军民融合发展战略,在科技成果转化和产业化方面进行了有益的探索,有力地推动了政产学研用协同创新。哈工大科技成果太原交易市场的启动运行,将极大地促进校地双方实现合作共赢。

期间,郭斌还应邀出席山西校友会活动基地启动仪式,并与山西校友会名誉会长吴青山校友共同为“哈工大山西校友联络处”揭牌。哈工大机器人集团、哈工大大数据集团、黑龙江省工业技术研究院、山西金涛公司等单位发布了最新的科技成果,引起参会太原企业家的广泛关注。

据悉,2016年1月,我校与太原市人民政府签订战略合作协议。在双方共同努力下,我校“污水源热泵系统和工业余热回收技术”等一批高新技术成果已经开始在太原市示范推广,建设成效初步显现。

为“哈工大太原科技成果交易市场”揭牌

参观

为“哈工大山西校友联络处”揭牌

编辑:刘培香

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布