“龙江科技型企业负责人培训班”助力“千户科技型企业三年行动计划”

时间:2017-05-19浏览:15

黑龙江日报(http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20170519/276429.html)2017-05-19报道:

18日上午,“龙江科技型企业负责人培训班”在哈尔滨工业大学开班。

培训班由省科技厅和哈尔滨工业大学共同组织,依托哈工大经管学院对“千户科技型企业三年行动计划”以来新成立的处于成长阶段的中小微科技型企业主要负责人进行系统、专业培训,帮助他们尽快完成从科技工作者向科技企业家转型。根据企业所处发展阶段,对应开设初创班、成长班和规模班。计划开设24个班级,共培训1200人,今年将开设12个班级。课程设置采用课堂教授、案例研讨、管理实战、情景模拟等互动教学方式,全方位提高企业家的战略分析能力和创造性解决实际问题的能力;根据学员构成及实际需求,从EMBA精品课程中挑选出相应课程,构建班级专属课程体系。选聘具有一流商学院执教经验的知名教授以及具有丰富企业实战经验的企业家为学员授课。第一期学员共623人,其中初创班156人,成长班260人,规模班207人。

来自省科技厅的统计数据显示,自2015年实施“千户科技型企业三年行动计划”以来,全省累计新注册成立科技型企业6129家,新增主营业务收入500万元以上的1160家,新增在孵企业2803家,72家科技型企业上市或在新三板挂牌,累计吸纳本科以上学历13422人,其中博士、硕士学历1816人。