欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

阿斯图飞行器设计青年创新营系列活动成功举办

2017年05月19日 09时17分10秒新闻网浏览次数:872

哈工大报讯(文章 文/图)5月7日至13日,来自20所中俄高校的近百名师生参加了在莫斯科航空学院阿卢什塔创新教育基地举行的阿斯图飞行器设计青年创新营系列活动。我校博士研究生吴凡所在团队的飞行器设计作品获得航空航天限时方案赛第一名的佳绩。

本次活动由中俄工科大学联盟主办,我校和莫斯科鲍曼国立技术大学、莫斯科航空学院共同承办,以“挑战·创新·超越”为主题。为进一步促进两国青年交流,激发学生创新思维,主办方首次将各校学生混编为不同小组开展团队训练,开展了阿斯图青年破冰行动、中俄大学生航空航天限时方案赛、飞行器设计与制造大师班讲座、阿斯图青年舞台剧汇演等学习、竞赛和联谊活动。

期间,中俄高校代表签署了《阿斯图小卫星任务第四次专家工作会议备忘录》,初步商定于2017年11月由联盟第三届轮值主席单位西北工业大学承办“2017阿斯图相聚西安活动”,并举办第二届复合材料世界杯对抗赛、阿斯图纳卫星任务第五次专家工作会议等系列活动。

中俄大学生航空航天限时方案赛

编辑:闫明星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布