欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

检测与控制研究生党支部召开党支部大会

2017年05月17日 08时39分35秒新闻网浏览次数:58

2017年5月15日14:00,航天学院检测与控制研究生党支部在主楼513召开党支部大会,会议由党支书王龙奇主持,支部全体成员及控制科学与工程学科研究生协理员韦忠斌参加。

王龙奇总结上月支委成员联系党小组开展四场座谈会的经验,并重申党支部做好战斗堡垒的决心。王龙奇指出,从党小组座谈会的成果来看,党员同学大多有着很高的觉悟,都一致认为支部组织生活是全体研究生与党组织交流的重要形式,是研究生学习中必不可少的一个环节,是把整个支部凝聚在一起的必要手段,支部建设与科研具有密不可分的相互促进作用。他强调,中央、学校对研究生的党建工作十分重视,支部建设工作全面深入,我们做的每一份努力都绝不是无用功,我们一定要发挥好党支部战斗堡垒的作用,为整个课题组、为学校、为国家献自己一份绵薄之力。谈到“人民的名义”,他表示在与同学们的座谈会交流中,正义两个字眼显得格外突出,无论什么时候我们都要做一个充满正气的共产党人,堂堂正正做人,干干净净做事。

由党支部成员武京、刘凤双同学针对当前热剧“人民的名义”围绕“如何做合格共产党员”、“如何建设高校研究生党支部”的主题做观后感言。我们学生党员作为中国共产党的后备力量,要带头贯彻执行学校党委的重大决议,做到学校党委提倡的坚决响应、学校党委决定的坚决执行、学校党委禁止的坚决不做,不能有丝毫犹豫、不能打任何折扣,自觉在思想上政治上行动上与学校党委保持高度一致,接续推进中国特色、世界一流、哈工大规格百年强校的建设步伐。

韦忠斌结合学院实际,针对支部当前现状发言。他指出,高校学生党支部是培养广大青年学生成为中国特色社会主义的可靠接班人的战斗堡垒,其建设好坏对中国共产党的长足发展起着至关重要的影响;另一方面研究生党支部是连接学生和教师、学院、学校乃至社会的重要桥梁,支部建设重在引导党员和普通学生建立正确的人生观、价值观,遵守规则、善于合作。他提到学院研究生纵向党支部改革目前虽取得了阶段性效果,但同志仍需努力,在今后的工作中学生党总支将进一步加大支持力度,鼓励支部将工作做实、做细,结合支部实际,深入做好研究型党支部建设,切实将工作做到每一名同学的心里,同时鼓励支部创造机会让每一名党员有机会组织支部活动。

王龙奇同学强调召开党员发展大会和预备党员转正大会的要点,并介绍了六月份参观哈尔滨市廉政教育基地的相关要求。

党小组系列座谈会

党支部大会


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布