欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大500余项科技成果在太原找“婆家”

2017年05月17日 14时14分33秒山西晚报浏览次数:16

山西晚报(http://news.163.com/17/0517/04/CKK2PNI600018AOP.html)2017-05-17报道:

本报5月16日讯(记者 要维维)在今天举行的国家科技成果转化服务(太原示范基地)科技成果展、哈尔滨工业大学科技成果交易市场启动仪式上,记者了解到,作为战略合作伙伴,今后哈工大的科技成果不仅会第一时间在太原展出,哈工大院士工作站、博士后流动工作站“也落户”太原。今后,我省的投资者在“家门口”就可以找到最新的科技成果来投资。  

为引进哈工大的高新技术成果、高新技术企业和高端创新人才,去年1月,太原市政府与哈尔滨工业大学签订“战略合作协议”。太原市与哈工大在山西转型综改示范区共同建设了科技成果交易市场,形成集“展示展销、发布对接、洽谈交易、综合服务”为一体、线上与线下相结合的成果转化综合服务平台。  

经过一年多建设,哈工大科技成果交易市场启动。目前,集中展示了哈工大先进科技成果500余项,院士、博士以及创新团队100余个;线下有哈工大院士工作站、博士后流动工作站。以区域创新需求为导向,太原市引进哈工大院士等高端人才及团队。  

太原市被国家奖励办认定为国家科技成果转化服务示范基地,同类基地目前国家只认定了14个。在当天的国家科技成果转化服务(太原示范基地)科技成果展中,现场发布电子信息、先进制造、新材料、节能环保等领域科技成果100余项。            

编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布