欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大召开专题会议推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年05月17日 14时03分09秒工业和信息化部网站浏览次数:144

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5645514/content.html)2017-05-17报道:

2017年5月12日,哈尔滨工业大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在行政楼220会议室召开。会议部署了哈工大推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案。学校党委书记王树权出席会议并讲话。

王树权传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示和中央有关会议精神,并对贯彻落实中央要求、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求。第一,旗帜鲜明讲政治,不折不扣推进学习教育常态化制度化。第二,在“深学”“实做”“严改”上下功夫,扎实推进学习教育常态化制度化。第三,突出党的一切工作到支部,从严从实推进学习教育常态化制度化。王树权强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重要的政治任务,是全面从严治党的战略性、基础性工程。学校基层党组织要以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断推动学习教育与中心工作深度融合,不断激发党员干部干事创业的内生动力,充分调动基层党组织的主动性创造性,带领师生员工坚定不移地向着“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校目标奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校党委常务副书记熊四皓从方案主要考虑、具体措施、方案落实和督导检查等方面部署了哈工大推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。学校党委按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及有关要求,结合全国高校思想政治工作会议精神和学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,制定了《中共哈尔滨工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度的实施方案》,并已于5月11日印发。《方案》从“深学实做”“查找解决问题”“抓实基层支部”“抓住‘关键少数’”“层层落实责任”“督导检查”6个方面,提出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体内容。

学校各基层党委(党总支)书记、相关部门负责人参加会议。


编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布