欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

助力在轨服务技术提升 哈工大国家自然科学基金重大项目启动

2017年05月15日 09时56分01秒和讯网浏览次数:110

和讯网(http://funds.hexun.com/2017-05-15/189193759.html)2017-05-15报道:

日前,由哈尔滨工业大学段广仁教授牵头,曹喜滨和刘宏教授等共同承担的国家自然科学基金重大项目“空间翻滚目标捕获过程中的航天器控制理论与方法”启动会召开。该项目是哈工大首个牵头负责的国家自然科学基金重大项目,其研究将助力我国在轨服务技术提升。此次项目由哈工大牵头,联合西北工业大学、国防科学技术大学、北京控制工程研究所和上海航天控制技术研究所共同承担。项目依托哈工大航天器控制和机器人(300024,股吧)领域两个国家自然科学基金委创新研究群体、“机器人技术与系统”国家重点实验室、“小卫星技术”国家发改委国家地方联合工程实验室。项目组成员中有国家杰出青年基金获得者3人、“长江学者”4人、“千人计划学者”2人,获得国家级科技奖励11项,在相关理论研究方面处于国内外领先水平,并完成了多项空间演示验证项目。

编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布