欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大举办华夏传统文化开放日活动

2017年05月14日 09时21分10秒中国青年网浏览次数:166

中国青年网(http://news.youth.cn/jsxw/201705/t20170514_9757213.htm)2017-05-14报道:

  本报13日讯(记者衣春翔)为厚植优秀传统文化根基,以强化思想引领为抓手增强文化自信,13日,哈尔滨工业大学举办“汉风雅韵”华夏传统文化开放日活动。来自全省多所高校和中小学学生、传统文化爱好者,以及对中国传统文化有浓厚兴趣的外国留学生等万余人次参加了此次活动。

  开放日活动分为传统文化展示体验和传统文化节目表演两大板块。哈工大将传统节日、国艺、经史子集、传统乐器等20余个传统文化主题摊位布置在学校相应位置,供活动参与者体验。在活动现场记者看见,有的志愿者身着汉服,系统地介绍衣冠礼仪;有的志愿者则通过讲解中国传统建筑常识,来展现中华传统文化的博大精深。

  哈工大相关负责人表示,希望通过此次活动,拓展以文化人、以文育人有效途径,充分展现传统文化的丰富精神内涵和独特魅力,大力弘扬中华优秀传统文化,引导更多人强化对中华优秀文化的认知、认同,提升文化自觉和文化自信。

  哈工大学子身着不同形式的汉服,让观众领略属于华夏的衣冠礼仪。 黄聪本报记者蒋国红摄

编辑:刘净伊

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布