欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

第五届本科教学督导委员会成立

2017年05月12日 16时55分17秒新闻网浏览次数:18

    哈工大报讯(关玉晶/文 常新/图)5月10日,第五届本科教学督导委员会成立暨督导专家组工作会议在行政楼118会议室召开。副校长丁雪梅为第四届督导委员会专家蔡惟铮教授、赵汝祥教授、徐崇泉教授、王义和教授、王永平教授颁发“荣誉督导专家”证书,并为新一届督导委员会专家组组长颁发聘书。吴建强教授等15人被聘为第五届本科教学督导委员会委员,宋宝玉教授等86人被聘为督导专家。

    丁雪梅指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点、抓住课堂教学和实践教学这些关键环节。教学督导是教学质量监督和评价体系的重要一环,是提升教学水平和人才培养质量的重要保障措施。希望新一届本科教学督导委员会和督导专家继续秉承“规格严格,功夫到家”的校训,与广大一线教师及教学管理服务部门共同努力,充分发挥教学督导委员会及专家组在跟踪教学运行、指导教学环节、稳定教学秩序、规范教学活动、反馈教学信息、培养青年教师、评价教学质量、促进教学改革中的引导指导、监督检查、研究分析、评估考核、咨询辅导、建言献策等重要作用。同时,希望教学督导委员会及督导专家做教育教学改革的先行者、教学质量的监督评价者,努力成为广大教师的良师益友,与院系督导共同为提升我校本科教育教学水平和人才培养质量作出新的更大贡献。

    电气学院蔡惟铮教授、理学院物理系张宇教授分别代表第四届和第五届本科教学督导委员会发言。本科生院相关负责人就督导工作相关问题作了报告。

    第五届本科教学督导委员会委员及督导组专家出席会议。

颁发“荣誉督导专家”证书

颁发督导专家组组长聘书

编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布