欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

航天学院发展对象第七小组集中学习十八届六中全会精神

2017年05月12日 07时58分33秒新闻网浏览次数:185

2017年5月10日晚9点,航天学院党员发展对象第七小组——“东方红组”全体组员在正心楼406教室开展十八届六中全会精神学习交流会,重点讨论了如何践行党员标准,做合格党员。

会议开始,组长蒋庆吉做了关于品书堂活动的介绍,阐述了个人对十八届六中全会精神的理解,并鼓励大家踊跃发言,积极提出新的看法。

王柳同学就“五位一体”、“四个全面”、”领导核心”、“从严治党”、“党内监督”、“党内民主”等重点名词进行了阐述,使大家对十八届六中全会的精神有了基本认识。刘硕同学对全会的十八个精神要点进行逐一介绍,这其中包括“以习近平同志为核心的党中央”、“高级干部必须以身作则”、“必须对党忠诚老实、光明磊落”、“问责‘形象工程’”等,通过要点解读,队员们更清晰地把握住了全会的精神内核。

在组内交流讨论中,同学们结合自身实际分享对全会精神的理解与体会。李新鹏同学认为,要想成为一名合格的共产党员就要以实际行动践行从严治党的要求,不断深入改进工作和学习作风,严守党的纪律,做到思想上入党一生一世。徐浩然同学认为,作为青年大学生,要严格要求自己,向党组织靠拢,牢记自身使命,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央权威,发挥先进分子的示范带头作用,以身作则,践行全会精神。大家各抒己见,互相学习借鉴。

最后,蒋庆吉对本次交流会做了总结并号召大家坚守哈工大规格,锤炼哈工大功夫,切实学习贯彻十八届六中全会精神,争取做一名合格的共产党员。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布