欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

【视觉志】劳动成就哈工大世界一流大学的美好梦想

2017年05月01日 08时17分44秒新闻网浏览次数:2268

哈工大报讯(梅刻寒/文 兰锐 刘忠奎 吉星 黄聪/图)劳动节话劳动,一代代哈工大人恪尽职守,竭诚奉献,日复一日与事业相伴坚守,通过辛勤付出换得了如今的累累硕果。在今天这个伟大的节日里,让我们向哈工大所有的劳动者们致敬,为大家的努力奋斗点赞。

工作不分贵贱,实干方能兴邦,所有的付出都值得被尊重。你醉心三尺讲堂,用一根粉笔,磨损自己,为求知若渴的同学们描绘出星辰大海;你矢志科研报国,坚持“面向国家重大需求,面向国际科技前沿”,为祖国的繁荣强大和人类的文明进步贡献着才智;你徜徉书山学海,用一颗真心,结交书本,俯身实践,眼中是对梦想的执着;你变换菜式的花样,只为了远在异乡求学的游子,找到自己家的味道;你不嫌苦不嫌累不嫌脏,用手里的一袋袋垃圾,换来眼前的一处处洁净……

“人民创造历史,劳动开创未来。”“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现……”习近平总书记说:“实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。”对于我们哈工大人而言,中华民族伟大复兴的事业呼唤着我们,创建世界一流大学的使命激励着我们。一校三区的劳动者们将携手并肩,再接再厉,以更加优异的成绩意气风发迈向“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校目标。



劳动精神永续传承,向哈工大所有的劳动者们致敬!


编辑:兰锐

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布