欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与中石油长城钻探工程公司建立战略合作

2017年04月28日 07时18分20秒新闻网浏览次数:361

   哈工大报讯(商艳凯/文 兰锐/图)4月26日,中石油长城钻探工程公司总经理王忠仁一行来校调研和洽谈合作。期间,我校与中石油长城钻探工程公司签署战略合作协议,王忠仁正式受聘我校兼职教授。副校长韩杰才、安实出席相关活动。

   签约仪式在科学园国际会议中心举行。根据协议,双方将在石油环保、石油工程技术和非常规能源开发等领域的技术研究和集成及相关技术成果的转化、应用和推广方面开展合作,并逐步扩展到油田装备制造、井下控制技术、化工生产和互联网+等领域的深度合作。

   兼职教授聘任仪式在博物馆小礼堂举行。据介绍,王忠仁有着近40年的石油天然气和新能源工程技术服务领域从业经历,其承担的“水平井钻完井多段压裂增产关键技术及规模化工业应用”获得国家科技进步一等奖,“GM-M1000钻机”项目被评为2002年度中国机械工业科学技术奖二等奖;在他带领下,公司党委先后荣获“中央企业先进基层党组织”、“全国先进基层党组织”、全国“五一”劳动奖状等荣誉,个人被评为“中央企业优秀党务工作者”。

   在校期间,王忠仁一行还参观了校博物馆、部分重点实验室和研究中心,与相关人员进行了交流。

   人事处、科工院、环境学院、产业工委和相关研究所负责人参加上述活动。


兼职教授聘任仪式


签约仪式


编辑:商艳凯

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布