【视觉志】哈工大·早春四月

时间:2017-04-28浏览:18

哈工大报讯(冯小恩 肖美娜/文 黄聪 刘蒙 王玥 李家琦 陈泽隆 徐唐亮 刘天赐 兰锐 吉星/图)来哈尔滨之前只知道哈尔滨是座冰城,好似一座冰雪中的城堡,晶莹剔透。来哈尔滨之后才知道它也是一座花城,当别处的春天已经快要散尽的时候,春风吹了不知多少个十里,才慢悠悠地到了这里,唤醒整个枝头的春天。春光易老,这融融春日仿佛一场梦境,而我们用镜头,将它留在时光里。每一次按下快门,都像是对春天、对哈工大的一次庄重的告白。晴空遇到白云,冰城迎来春天,这简单的美好,我只愿在这蔚蓝色的晴朗里与你分享。

那天清晨,你迎风吟唱,脚底染了青绿,带着故事,归来。

走吧!去看金色的朝霞,带上我的恋歌,你迎风浅唱,花蕾挂在枝梢,结满透明的羞涩。

如少女般,迈着轻盈的脚步,走过青灰色的石板路,唤起枝头,开始梳妆,留下岁月和美丽。

似少年的模样,意气风发,阳光落下,追逐青春的影子,你期待的眼神,满怀虔诚。

相信爱与希望的年纪,任由思绪,飘去窗外。


满目花草,春色渐醒,岁月化成歌,终归,又在春风里,与你相遇。