欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大研制激光通信载荷搭载卫星升空

2017年04月25日 08时03分28秒新华网浏览次数:87

中国青年网(http://news.youth.cn/jsxw/201704/t20170425_9574949.htm)2017-04-25报道:

本报讯(吴洪兴记者衣春翔)日前,中国首颗高通量通信卫星“实践十三号”卫星在中国西昌卫星发射中心成功发射,哈尔滨工业大学研制的激光通信载荷搭载卫星顺利升空。而“实践十三号”卫星将首次在高轨道上应用激光通信和电推进等技术。

据了解,负责研制激光通信载荷的主要是哈工大教授马晶、谭立英团队,该团队长期以来专注激光通信技术研究,坚持创新,勇于实践,研制的激光通信载荷是航天领域的标志性成果,此次激光通信载荷搭载将完成首次高轨激光通信试验任务。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

 !E >

工大视频

哈工大人

最新发布