欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大组织开展“薪火相传三十载,筑梦喜迎航天日”火炬接力跑

2017年04月25日 21时38分34秒凤凰网浏览次数:46

凤凰网(http://hlj.ifeng.com/a/20170425/5610105_0.shtml)2017-04-25报道:

卅载航天路,百年工大情。为共同纪念哈工大与中国航天事业共同走过的60余载春秋,彰显哈工大航天人的精神风貌,传承航天精神,哈尔滨工业大学航天学院于4月24日上午8:30在主楼门前组织开展“薪火相传三十载,筑梦喜迎航天日”火炬接力跑活动。中国工程院院士、航天学院首任院长杜善义,中国工程院院士陈予恕,航天学院老中青三代教师代表,优秀学生代表共30人作为火炬手参加本次活动。活动由哈尔滨工业大学航天学院党委副书记曲法义主持。

伴随着悠扬的哈工大校歌,航天学院党委书记李明江宣布活动正式开始。杜善义院士手持火炬,于火种采集灯中点燃了第一棒火炬,熊熊燃烧的火焰象征着祖国的航天事业蒸蒸日上,更寓意着哈工大航天学院的蓬勃发展、兴旺繁盛,杜院士精神矍铄、步履矫健,稳稳地将火炬传递给“紫丁香1号”小卫星团队优秀学生代表张冀鹞,一时之间,两只火炬共同燃烧,几代航天人的梦想相互交织,共同谱写着哈工大人的华彩乐章。足音远去堪凝重,再谱华章更撼心。哈工大与中国航天事业甘苦与共、风雨兼程,在这期间哈工大人追逐航天梦的脚步从未慢下来,从第一颗人造卫星,到载人航天,再到嫦娥探月;从试验一号的大胆探索到快舟系列的横空出世,再到紫丁香一号的青出于蓝,浩瀚深邃的宇宙写下中华儿女不停跋涉的探索足迹,也写下哈工大执著不息的探索历程,写下中国航天的不断进步与蓬勃发展,也写下了航天学院30年的茁壮成长和风雨兼程。

随着第30棒火炬手,航天学院常务副院长孟松鹤教授完成交接,接力活动也接近了尾声,本次接力跑活动围绕哈工大主楼环跑三圈,象征着航天学院的发展紧密依托于哈工大近百年来的积淀与传承,航天学院的快速发展始终围绕着我校人才培养的中心任务。回顾过去,道路虽艰辛困苦,但航天人一路披荆斩棘勇往无前,展望未来,新一辈的航天学子已茁壮成长,在哈尔滨工业大学建成“中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校”的征途中贡献着自己应有的力量!

中国教育电视台、凤凰网黑龙江、新晚报、生活报、哈尔滨日报、都市零距离等多家新闻媒体全程报道本次活动。


编辑:夏琦兴

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布