欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大学子自主研发的第二颗卫星“紫丁香一号”成功发射

2017年04月20日 09时00分00秒工业和信息化部网站浏览次数:116

工业和信息化部网站(http://www.miit.gov.cn/n1146290/n1146402/n1146445/c5593568/content.html)2017-04-20报道:

2017年4月18日23时11分,由哈尔滨工业大学学生微纳卫星团队自主研发的第二颗卫星“紫丁香一号”和参与国际QB50工程的其他27颗立方体卫星一起,作为定期运往国际空间站的货物,装载在“天鹅座”货运飞船“约翰·格伦”号中,发射进入太空。

“紫丁香一号”卫星用于开展大气低热层组成研究、业余无线电转发通信与空间摄影任务。哈工大“紫丁香一号”“紫丁香二号”系列纳卫星是为了培养新一代复合型优秀航天人才所做的创新与探索。学校通过组建学生微纳卫星研发团队,支持学生自主设计、研制、管控卫星,使学生获得最大历练,同时为建设世界一流大学做出有益尝试。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布