欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

校党委书记王树权、校长周玉一行到中国航天科技集团公司洽谈合作

2017年04月19日 14时34分35秒新闻网浏览次数:1791

哈工大报讯(科工院 文/图)4月17日,校党委书记王树权、校长周玉一行到中国航天科技集团公司走访,参观了集团公司“十二五”创新成就展,并就双方合作发展与集团公司董事长雷凡培、总经理吴燕生进行了交流座谈。

座谈会上,雷凡培详细介绍了集团公司近年来的发展状况和取得的成绩,结合集团公司“十三五”重大项目领域、关键技术布局等对航天发展的新机遇和新问题进行了分析,对哈工大提出的后续合作设想表示赞同和支持。他表示,在今后的发展中,集团公司将继续加强与哈工大在科学研究、人才培养、成果转化与应用等方面的深入合作,在推动卫星产业发展、空间科学研究和军民融合产业园建设等方面探索全方位、深层次的合作新模式,为航天、国防事业发展和地方经济建设作出更大贡献。

王树权说,哈工大始终坚持立足航天、服务国防、面向国民经济主战场,始终与中国航天科技集团公司保持着密切的战略合作伙伴关系,双方共同努力,通力协作,在空天科学技术创新研究院的战略合作基础上,在“大科学工程”、“2011协同创新计划”等重大项目中取得了优异成绩。他希望在进一步的合作中,双方紧紧围绕“中国制造2025”、航天强国建设、军民融合发展、东北老工业基地振兴等国家战略,继续发挥各自优势,全面加强合作,早日实现哈工大建设世界一流大学和集团公司建设国际一流大型航天企业集团的双赢战略目标。

周玉说,双方在不同的时期共同携手,为中国的航天事业发展和国防建设、国民经济建设作出了重要贡献。哈工大始终以适应国家需要、服务国家建设为己任,紧密围绕航天、国防事业战略需求,形成了鲜明的航天特色,哈工大与中国航天已经形成了水乳交融的关系。周玉希望集团公司继续对哈工大“双一流”建设和百年强校建设给予支持,希望双方在基础科学研究和军民深度融合发展等方面共同开拓新的发展空间,取得更大成绩。

副校长韩杰才汇报了学校“十二五”科研情况,重点就“宇航科学与技术协同创新中心”取得的成绩、“大科学工程”实施建设情况、学校在国家科技重大专项及核心关键技术攻关等方面与集团公司的合作进行了汇报,并结合军民融合发展、“深-哈”对口合作带来的新机遇提出了与集团公司进一步合作的设想。

中国航天科技集团公司和我校相关负责人参加走访活动。

座谈现场


编辑:吉星

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布