欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

我校与四川省宜宾市深化全面战略合作

2017年04月20日 14时05分47秒新闻网浏览次数:1359

哈工大报讯(张妍/文 兰锐/图)4月18日下午,四川省宜宾市市委常委、组织部长蒋刚率宜宾市政企代表团来校洽谈合作。校党委书记王树权出席洽谈会。双方就贯彻落实四川省与我校于2016年11月签署的省校战略合作协议相关事宜、推动市校全面战略合作达成共识。

王树权表示,哈工大始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,立足航天、服务国防,承担完成了一大批国家高、精、尖大型科技项目,培养造就了一大批拔尖创新人才,在政产学研合作中积极推动产业结构调整与转型升级,为地方经济社会发展持续贡献力量。宜宾市素有“万里长江第一城”的美誉,文化底蕴深厚,区位优势显著,具有良好的发展前景和创新创业环境。哈工大愿在省校战略合作协议框架下,积极发挥人才优势、学科优势、技术优势、产学研合作优势等,聚焦国防军工、航天、智能制造等领域,在军民融合发展、高新技术产业发展、智慧城市建设、开放型经济发展及企业创新等方面与宜宾市开展深入、务实的合作。同时,哈工大将积极推荐优秀干部和毕业生到宜宾挂职任职、就业创业,进一步密切高校、科研机构、企业之间的交流对接,携手加强科技攻关、技术研发、创新成果转化、优势产业培育、干部人才培训、毕业生就业创业等方面合作,共同推动形成更多务实成果。

蒋刚感谢哈工大对宜宾市经济社会发展和产业结构调整及转型升级的贡献和支持,并希望双方在省校合作框架下,积极探索市校合作新领域、新模式、新途径。他重点介绍了宜宾市的基本情况和发展愿景。他说,哈工大是享誉国内外的知名高等学府,在多个学科领域具有鲜明特色,人才优势突出,与宜宾的产业发展方向高度契合。宜宾是四川省的经济大市、资源大市,经济基础坚实、区位优势突出、资源禀赋独特、发展前景广阔,是国家确立的沿江城市带的区域中心城市、成渝经济区的南部中心城市。在推动城市转型发展的关键阶段,特别是推动传统产业与新兴产业双轮驱动发展中,宜宾市希望通过引进优秀人才、共建产业研究院、建设以机器人为代表的智能制造业产业集群重大项目等方式,与哈工大在人才、教育、科技、产业化等方面开展多领域、全方位、深层次合作。

副校长韩杰才,哈工大机器人集团、哈工大大数据产业集团、哈尔滨工大中奥生物工程有限公司等高新企业负责人和我校相关部门负责人与宜宾市政企代表团就合作具体事宜进行了现场交流与对接。

在校期间,蒋刚一行还对申请到宜宾市挂职的青年干部和有就业意向的毕业生进行了选拔面试。

座谈会现场



编辑:张妍

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布