欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大(深圳)本科扩招近3成

2017年04月14日 08时00分00秒深圳晚报浏览次数:15

深圳晚报(http://wb.sznews.com/html/2017-04/14/content_3768266.htm)2017-04-14报道:

4月13日,哈尔滨工业大学(深圳)正式公布了今年的本科生招生计划。今年该校计划招收本科生500名,本科招生名额较去年增加近30%。

今年,哈工大(深圳)招生专业分布在计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程这8大类专业,招生省份也从去年的广东、广西、福建、浙江、江西、湖南、四川、安徽、河北、辽宁、吉林、黑龙江等12省扩展至16省进行招生。

记者从该校了解到,去年,哈工大(深圳)首度招收本科生,在其首年招生覆盖的12个省份中,有11个省录取提档线超过一本线80分以上,其中8个省录取提档线超过一本线逾100分,提档线最高的省份比一本线足足高了140分。截至目前,哈工大(深圳)累计培养15届8000余名硕士和博士研究生,整体就业率一直保持在99%以上,留深率超过60%。

据透露,哈工大(深圳)未来将建设“国家级重点实验室集群”,以提高基础研究与源头创新能力为核心,按照“一室两区”模式建设“城市水资源与水环境国家重点实验室(深圳)”、“机器人技术与系统国家重点实验室(深圳)”、“先进焊接与连接国家重点实验室(深圳)”等5个国家级科技创新平台;以张乃通院士为核心建设“空间信息网络及应用重点实验室”、以方滨兴院士为核心建设“网络空间安全重点实验室”、以欧进萍院士为核心建设“城市工程安全重点实验室”等3个扎根深圳以国家级为目标的高端科技创新平台。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布