欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大机器人美国首秀引关注

2017年04月14日 16时33分34秒中国科技网浏览次数:152

中国科技网(http://www.stdaily.com/kjrb/kjrbbm/2017-04/13/content_532236.shtml)2017-04-14报道:

据环球网报道,近日,美国国际自动化及机器人展览会在芝加哥举办。中国哈工大机器人集团完成了在美国的首次亮相。

哈工大机器人集团本次展示了三种类型产品。一是智慧工厂项目——锂电池自动化生产线。它将锂电池后续生产单机与智能仓储系统有机结合,利用机器人技术对现有装备进行改造,实现锂电池生产过程的物流自动化、包装自动化和仓储智能化。锂电池半成品在不同生产设备间流转耗时降低80%,平均减少操作人员85%实现日产15万支电池的生产任务。

其次是工业级无人机项目“天玑”和“天璇”。前者打破了传统旋翼无人机和固定翼无人机飞行模式的局限,采用四旋翼式垂直起降固定翼巡航模式,续航时间长、飞行速度快、航程远、飞行高度高、垂直起降不需要跑道、操作简单、安全性高等特点;能够广泛应用于海事搜救、海监渔政、公共安全等领域,如对大气污染物排放进行高清监控及检测;进行农作物普查、农作物长势监控、病虫害评估、产量预测等作业。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布