欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大(深圳)今年本科扩招近3成

2017年04月13日 14时07分16秒网易浏览次数:15

网易(http://news.163.com/17/0413/18/CHU1VQ4K000187VE.html)2017-04-13报道:

继去年首招本科生后,哈工大(深圳)今年本科扩招近3成,计划招收本科生500名:分布在计算机类、电子信息类、机械类、土木类、材料科学与工程、经济学、自动化、环境工程这 8大类专业。招生省份在去年原有的12个省份(广东、广西、福建、浙江、江西、湖南、四川、安徽、河北、辽宁、吉林、黑龙江)基础上,拟增加至16个。

去年,哈工大深圳校区首度招收本科生,首年招生覆盖的12个省份中,有11个省录取提档线超过一本线80分以上,其中8个省录取提档线超过一本线逾100分,提档线最高的省份比一本线足足高了140分。

根据校区就业数据报告显示,2016届硕士毕业生入职月薪1万元以上者占比63%,入职月薪7000元以上者高达95%,而去年全国2015届硕士毕业生平均月薪仅为4778元。

在全球有影响力的大学和学科排名中,哈尔滨工业大学的总体实力位列世界大学学术排名(ARWU)中国第7名、全球前200名,工程学位列《美国新闻和世界报导》(U.S.NEWS)全球第7名,成为中国拥有ESI全球前万分之一学科的3所高校之一。



编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布