欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大在微流控纳升级微反应器研究领域取得新进展

2017年04月13日 10时13分00秒新浪网浏览次数:39

新浪网(http://news.sina.com.cn/o/2017-04-13/doc-ifyeifqx5572456.shtml)2017-04-13报道:

近期,哈尔滨工业大学机电学院机械设计系姜洪源教授研究团队在基于液滴的纳升级微反应器研究领域取得新进展。题为《双核双乳液滴中内核液滴的连续电融合及其微反应应用》和《双乳液滴中成对内核液滴的电致融合》的研究论文分别发表在美国化学协会《应用材料与界面》杂志(影响因子7.145)和英国皇家化学协会《芯片实验室》杂志(影响因子5.586)上。

姜洪源教授团队创新性地提出了利用低压交流电场实现双核双乳液滴可控融合的新方法,并实现了连续流中双乳液滴的大批量精准操控融合,成功解决了上述难题,为纳升乃至皮升级生物、化学等微反应提供了高效、可控的反应平台。


编辑:王欢

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布