欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

哈工大人约起来 运动健身去!

2017年04月14日 10时08分28秒新闻网浏览次数:397

哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)冰雪消融,春天的脚步又近了,但是倒春寒却总是不愿离去,为热爱体育锻炼的师生制造了不少“麻烦”。别急,学校已经开展了丰富多彩的室内体育健身活动,吸引了越来越多的同学前来“挥汗如雨”、激扬青春。
  各大体育馆、健身房和学生活动中心都好不热闹,从一校区综合体育馆,到正心楼地下羽毛球馆、乒乓球馆,再到游泳馆、二校区文体中心,从传统的篮球、乒乓球、羽毛球和游泳竞技,到讲求时尚的男子健美、女子有氧健身、瑜伽、跆拳道、伦巴舞、散打、跆拳道、击剑和旱地冰球……各类体育项目精彩纷呈。
    优美的曲线、健康的形体、爆发的力量、强健的肌肉、闪电般的速度,夏日般的激情和爽朗的笑声,在这里交相辉映,和谐成趣,展示出运动的激情和精彩,诠释出体育运动的魅力与真谛,也彰显了哈工大浓厚的体育文化。
    为满足师生日益增长的体育文化需要,学校在体育教学、健身运动、运动竞赛、体育设施建设方面进行了改革与完善,根据学生体质、运动机能与特长、兴趣爱好分层选课,开设12项具有哈工大特色的群体竞赛项目和丰富多彩的室内选修课,打造师生喜爱的健身运动项目。学校还充分发挥院系在体育文化中的作用,建设跆拳道、击剑等各具特色的体育俱乐部,同时开展了“体育一条街”等特色鲜明的体育文化活动,极大丰富了同学们的业余生活,培养了大家坚持运动的好习惯,营造了浓厚的校园体育文化氛围。
  体育运动健身,你约了吗?

 

“身心合一”的瑜伽运动

高雅的击剑运动  

经久不衰的篮球健身 

极富趣味性的羽毛球健身  

锻炼反应速度的乒乓球运动  

极具激烈对抗性的散打运动  

青春动感的跆拳道运动

男生酷爱的器械健美  

编辑:张东杰

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布