欢迎访问哈尔滨工业大学新闻网!

感悟传统文化魅力·分享经典阅读心得
第八届哈工大原创文学“作者读者作品”交流会征稿启事

2017年04月14日 15时31分42秒新闻网浏览次数:138

“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”中华优秀传统文化是习近平总书记十八大以来治国理念的重要来源之一。“书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。”读书,特别是熟读经典不仅是一种生活方式,也是人生文化底蕴的源泉。
经典书籍是人类文化生命中的阳光和雨露。阅读经典可以让思想摆脱平庸,让人得到智慧启发,滋养浩然之气。大学是人生的黄金时期,养成“好读书、读好书”的习惯将令人获益终生。在第22个世界读书日来临之际,为树立文化自信,倡导经典阅读,培养学生文化素养、思维能力、道德情怀和人文精神,第八届原创文学“作者读者作品”交流会现面向哈工大一校三区全体师生和广大校友征文。
一、鼓励撰写经典书籍读后感,其他主题、内容和体裁的文章也欢迎投稿,建议字数不超过3000。
二、文章要求原创,观点鲜明、逻辑严谨、文字流畅、内容真实、健康向上,具有一定的思想性和较强的可读性。
三、稿件请发至电子邮箱:fukanhit@126.com,邮件主题请注明“征文”字样。来稿请注明作者姓名、单位、联系方式。
四、截稿时间:2017年5月7日

    所征集到的优秀稿件将在《哈工大报》、《哈工大人》、哈工大新闻网、哈工大官方微信平台、《哈工大教工》上刊登,或推荐到校外刊物发表。

校工会
    本科生院
    校友工作办公室
    图书馆
    校报编辑部
    4月10日

 

 

编辑:张东杰

欢迎扫描下方二维码关注哈尔滨工业大学新闻网官方网站。
官方微信

哈工大报

工大视频

哈工大人

最新发布